X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске

В больницах и поликлиниках, которые предусмотрены для посещения большого количества людей, по всем нормам проектирования и строительства должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия передвижения. С этой целью в коридорах, на лестничных маршах и других площадках используются различные защитные ограждения. К ним предъявляются строгие требования по конструктивным особенностям и размерам. Правила для ограждений регламентируются ГОСТами, СНиПами и СП. Основным таким документом является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общи технические условия».

Какими же должны быть ограждения в больницах и поликлиниках? Давайте разбираться.

В больницах и поликлиниках применяется несколько видов ограждений. Самые распространенные изделия – перила. Они размещаются на внешних или внутренних лестницах или площадках. Менее распространены защитные конструкции на крыльце, балконах и лоджиях, на кровле в местах переходов.

Ограждения состоят из следующих элементов:

  1. Опорные стойки.
  2. Поручни.
  3. Наполнение пространства между стойками, полом и поручнем.

Конструкция не должна иметь заостренных участков. Все выступы должны выполняться в плавном исполнении.

По наполнению каркаса ограждения делятся на три вида:

  1. Решетчатые. Элементы могут располагаться горизонтально (ригели), вертикально или под наклоном.
  2. Экранные.
  3. Комбинированные (сочетание решетчатых и экранных участков).

В больницах и поликлиниках допускается использование наполнений всех трех видов. Ограничения действуют только для зданий с детьми и людьми, страдающими психическими заболеваниями. Здесь запрещено использовать экранные и горизонтальные решетчатые ограждения. Можно устанавливать перила с вертикальным наполнением, просвет между элементами в котором не превышает 0,1 м.

Важным требованием к ограждениям является их высота расположения поручней и их количество. Стандартная высота ограждений – 0,9 м. Она может меняться до 1,2 м, если конструкция предусматривается для использования детьми. Дополнительные поручни могут располагаться на высоте – 0,7 или 0,5 м. В больницах и поликлиниках могут использоваться перила с одинарными, двойными или тройными поручнями.

Ко всем ограждениям в больницах и поликлиниках установлены требования по нагрузкам (0,3 кН/м по СНиП 2.01.07), устойчивости к коррозии и температурным воздействиям.

Оптимальным материалом для изготовления ограждений в больницах и поликлиниках является нержавеющая сталь различных марок. Требования к стальным элементам ограждений прописаны в СНиП II-23.

Поверхность стоек, поручней, ригелей и других элементов наполнения не должна иметь механических повреждений, заусенцев, искривлений, окалины или ржавчины. Соединения фиксируются с помощью сварки. Места сварки должны быть ровными и гладкими.



Заказать ограждения для больницы или поликлиники вы можете, обратившись в компанию «ЭлитСтиль». Мы специализируемся на производстве изделий из нержавеющей стали. Гарантируем соблюдение всех требований и стандартов.

Мурманская область , Республика Карелия , ограждения из хромированной стали в Петрозаводске , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , в Петрозаводске , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , ограждения из нержавеющей стали в Мурманске , изготовление и монтаж перил в Мурманске , купить поручни из нержавеющей стали в Петрозаводске , Республика Коми , Мурманск , купить перила в Петрозаводске , ограждения в больницах , Сыктывкар , пандусы из нержавеющей стали в Ухте , Ограждения пандусов для колясок в Ухте , ограждения из нержавеющей стали , Вельск , Карелия , перила и поручни в Мурманске , Перила хромированные в Петрозаводске , перила и ограждения для пандусов в Ухте , в Ухте , Коми , в Мурманске
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Лестница без перил опасна. Она неустойчива, не прочна и не удобна. Чтобы сделать лестницу комфортной и надежной, закажите перила нашей фирме «Элитстиль»! Собственный цех и опытные мастера позволяют нам решать самые разные по сложности задачи.
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Требуются поручни? Наша компания «Элитстиль» изготовит их для вас. Мы работаем с индивидуальными проектами. Беремся за частные и корпоративные заказы. Производим поручни из никелированной стали.
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Что такое ригель? Это несущий горизонтальный элемент, который соединяет вертикальные конструкции. Задача ригеля – укрепление. Поэтому трехригельные перила – это очень надежно. И перемещаться по такой лестнице – безопасно.
Согласие на обработку персональных данных