X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Чем отличается нержавейка от хромированной и никелированной стали?

Отличить по внешнему виду нержавейку от хромированной или от никелированной стали сложно: все изделия имеют глянцевую поверхность. Однако все сплавы имеют свои физико-химические особенности.
Нержавеющая сталь представляет собой соединение хрома с железом, стойкое к коррозии. И чем больше хрома в сплаве, тем сильнее сплав защищен от ржавления. Например, при содержании хрома в 13%-17% металл способен сопротивляться коррозии в слабоагрессивных средах. Если хрома больше 17%, тогда стали не страшны агрессивные окислительные и иные среды.

хромированная сталь

В отличие от нержавейки хромированная сталь - результат хромирования. Она получается посредством насыщения поверхности черной стали и иных сплавов хромом. И здесь тоже важна доля содержания хрома. Если он покрывает стальную трубу в один слой, со временем на свежем воздухе такая труба просто заржавеет из-за постепенного разрушения защитного слоя. Вообще покрытие хромом весьма чувствительно не только к влажности и к скачкам температур, но и к механическим воздействиям, в том числе к царапинам. А вот нержавейка вечна. У нее нестираемая поверхность. Ей не страшны удары. Ее не поцарапать и ничем не повредить. Правда, стоит нержавейка дороже, чем хромированная сталь. Но это оправдано.

никелированная сталь

Что касается никелированной стали, она получена путем покрытия поверхности металла (в частности, стали) слоем никеля толщиной в 1-50 микрон. У такого покрытия высокая антикоррозийная способность, прочность и стойкость к истиранию. Однако если все-таки очень сильно ударить по изделию, его никелевое покрытие может треснуть. Кроме того, при некачественном никелировании сохраняется риск отслоения покрытия. Поэтому использование нержавейки остается на практике более предпочтительным.

Если остались вопросы, вы можете их задать по телефону 8 911 527-7799!

Задать вопросВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
никелированная сталь , нержавейка , изделия из нержавеющей стали , элитстиль , хромированная сталь , нержавеющая сталь
Комментарии к новости

Другие новости

Поручни для частных домов из нержавеющей стали в Кирове
Поручни для частных домов из нержавеющей стали в Кирове
Поручни для частных домов из нержавеющей стали в Кирове
Удобные поручни – залог безопасного передвижения по лестнице. Но кроме безопасности и удобства такие приспособления должны иметь привлекательный вид. Ведь они – часть интерьера или фасада дома.

Стильные, крепкие поручни изготовит наша компания «ЭЛИТСТИЛЬ»! У нас свое производство. В работе мы используем нержавеющую сталь, обладающую превосходными эстетическими свойствами. Кроме того, мы предлагаем:

- поручни разного дизайна: с ригелями и без них, разной геометрии;

- поручни пристенные, для лестниц, пандусов и для иных участков;

- поручни сварные и сборные. Для сварных моделей мы используем аргонодуговую сварку, а все швы убираем дополнительной полировкой. Поэтому никаких следов.

Более того, мы предлагаем монтаж и доставку готового изделия. Звоните 8-911-527-77-99! Тем более наши поручни – реальное украшение дома!

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш воп...
Велопарковка из нержавеющей стали: изготовление и монтаж в Кирове
Велопарковка из нержавеющей стали: изготовление и монтаж в Кирове
Велопарковка из нержавеющей стали: изготовление и монтаж в Кирове
Зачем магазину велопарковка? Сейчас множество людей передвигается на велосипедах. Именно для таких покупателей и ставятся велопарковки. Более того, наличие этих конструкций исключает свалку велосипедов перед входом магазина, освобождая путь для других посетителей.

Заказать крепкую и удобную велопарковку можно у нас, на предприятии «ЭЛИТСТИЛЬ»! Мы изготовим ее для вас из нержавеющей стали, которая легко переносит смену сезонов и дожди. Более того, мы гарантируем:

- велопарковки с любым количеством ячеек и дизайном;

- дополнительную шлифовку, чтобы в местах стыков исключить неровности;

- весь комплекс услуг, включая доставку и установку конструкции;

- индивидуальное проектирование велопарковки для каждого клиента.

Обращайтесь 8-911-527-77-99!

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefine...
Монтаж ограждений из нержавеющей стали в Кирове
Монтаж ограждений из нержавеющей стали в Кирове
Монтаж ограждений из нержавеющей стали в Кирове
Необходимо купить ограждение? Лучше закажите его изготовление нам, компании «ЭЛИТСТИЛЬ»! Мы – профессиональные производители.

Более того, купить у нас ограждение – это получить:

- изделие из зеркальной нержавейки, которая подходит и для улицы, и для службы в помещениях. Этот металл не только стильный по виду, но и стойкий;

- индивидуальный дизайн и размеры. Мы работаем с конкретным заказом;

- безупречную поверхность. Мы обязательно прибегаем к дополнительной полировке металла, чтобы скрыть места стыковок деталей и другие участки;

- цены от производителя. Наши ограждения стоят от 1199 р./п.м.

Кроме того, мы сами доставим и поставим ограждения на объекте! Звоните 8-911-527-77-99!

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Согласие на обработку персональных данных