X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Чем отличается нержавейка от хромированной и никелированной стали?

Отличить по внешнему виду нержавейку от хромированной или от никелированной стали сложно: все изделия имеют глянцевую поверхность. Однако все сплавы имеют свои физико-химические особенности.
Нержавеющая сталь представляет собой соединение хрома с железом, стойкое к коррозии. И чем больше хрома в сплаве, тем сильнее сплав защищен от ржавления. Например, при содержании хрома в 13%-17% металл способен сопротивляться коррозии в слабоагрессивных средах. Если хрома больше 17%, тогда стали не страшны агрессивные окислительные и иные среды.

хромированная сталь

В отличие от нержавейки хромированная сталь - результат хромирования. Она получается посредством насыщения поверхности черной стали и иных сплавов хромом. И здесь тоже важна доля содержания хрома. Если он покрывает стальную трубу в один слой, со временем на свежем воздухе такая труба просто заржавеет из-за постепенного разрушения защитного слоя. Вообще покрытие хромом весьма чувствительно не только к влажности и к скачкам температур, но и к механическим воздействиям, в том числе к царапинам. А вот нержавейка вечна. У нее нестираемая поверхность. Ей не страшны удары. Ее не поцарапать и ничем не повредить. Правда, стоит нержавейка дороже, чем хромированная сталь. Но это оправдано.

никелированная сталь

Что касается никелированной стали, она получена путем покрытия поверхности металла (в частности, стали) слоем никеля толщиной в 1-50 микрон. У такого покрытия высокая антикоррозийная способность, прочность и стойкость к истиранию. Однако если все-таки очень сильно ударить по изделию, его никелевое покрытие может треснуть. Кроме того, при некачественном никелировании сохраняется риск отслоения покрытия. Поэтому использование нержавейки остается на практике более предпочтительным.

Если остались вопросы, вы можете их задать по телефону 8 911 527-7799!

Задать вопросВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
никелированная сталь , нержавейка , изделия из нержавеющей стали , элитстиль , хромированная сталь , нержавеющая сталь
Комментарии к новости

Другие новости

Производство перил из нержавеющей стали в Вологде
Производство перил из нержавеющей стали в Вологде
Производство перил из нержавеющей стали в Вологде
Нужны перила для уличной лестницы или крыльца? Наша компания «Элитстиль» выполнит ваш заказ! Мы выпускаем перила из нержавеющей стали в Вологде – собственными силами и на своем оборудовании. Поэтому каждое изделие – индивидуально.
Пристенные поручни из нержавейки
Пристенные поручни из нержавейки
Пристенные поручни из нержавейки
У магазина есть крыльцо с лестницей? Тогда закажите пристенные поручни из нержавейки. Они позволят вашим покупателям безопасно ступать на ступени. Тем более нержавейка – сплав, который не теряет своих свойств и на улице.

Заказать пристенные поручни из нержавейки вы сможете у нас, в фирме «ЭЛИТСТИЛЬ»! Мы сами их изготовим, используя зеркальную нержавейку – красивый и стойкий сплав. Работаем по всему Северо-западу. И гарантируем:

- комплексное оказание услуг, включая доставку и монтаж поручней;

- изготовление поручней любой протяженности, для улицы и интерьера;

- безупречное исполнение: тщательная полировка, красивое оформление окончаний поручней, швы с помощью аргонодуговой сварки, и многое иное;

- цены от изготовителя. У нас прямой договор с клиентом;

- разные по дизайну поручни, в том числе одиночные и двухуровневые.

Так что обращайтесь 8-911-527-77-99!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее врем...
Ограждения из качественной нержавеющей стали
Ограждения из качественной нержавеющей стали
Ограждения из качественной нержавеющей стали
Лестницам и любым высоким участкам нужны ограждения. Они – гарантия безопасности. Но выбирайте не только надежные, но и красивые конструкции. И наша компания «ЭЛИТСТИЛЬ» рекомендует ограждения из нержавеющей стали! Они стойкие к ржавлению и к морозам. Имеют красивый вид.

Кроме того, мы сами гарантируем:

- комплексный подход, включая доставку и установку готовых ограждений;

- самостоятельное снятие замеров. Поэтому наши ограждения очень точны по размерам – и без проблем встают на место;

- изготовление ограждений из нержавеющей стали любой протяженности и геометрии. Мы используем аргонодуговую сварку для сбора даже угловых форм;

- цены на ограждения - от производителя: от 1199 руб. за 1 п.м.

А еще мы изготавливаем ограждения разного дизайна, цельнометаллические и комбинированные, с дополнением в виде стекла и других материалов! Звоните 8-911-527-77-99!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВ...
Согласие на обработку персональных данных