X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Чем отличается нержавейка от хромированной и никелированной стали?

Отличить по внешнему виду нержавейку от хромированной или от никелированной стали сложно: все изделия имеют глянцевую поверхность. Однако все сплавы имеют свои физико-химические особенности.
Нержавеющая сталь представляет собой соединение хрома с железом, стойкое к коррозии. И чем больше хрома в сплаве, тем сильнее сплав защищен от ржавления. Например, при содержании хрома в 13%-17% металл способен сопротивляться коррозии в слабоагрессивных средах. Если хрома больше 17%, тогда стали не страшны агрессивные окислительные и иные среды.

хромированная сталь

В отличие от нержавейки хромированная сталь - результат хромирования. Она получается посредством насыщения поверхности черной стали и иных сплавов хромом. И здесь тоже важна доля содержания хрома. Если он покрывает стальную трубу в один слой, со временем на свежем воздухе такая труба просто заржавеет из-за постепенного разрушения защитного слоя. Вообще покрытие хромом весьма чувствительно не только к влажности и к скачкам температур, но и к механическим воздействиям, в том числе к царапинам. А вот нержавейка вечна. У нее нестираемая поверхность. Ей не страшны удары. Ее не поцарапать и ничем не повредить. Правда, стоит нержавейка дороже, чем хромированная сталь. Но это оправдано.

никелированная сталь

Что касается никелированной стали, она получена путем покрытия поверхности металла (в частности, стали) слоем никеля толщиной в 1-50 микрон. У такого покрытия высокая антикоррозийная способность, прочность и стойкость к истиранию. Однако если все-таки очень сильно ударить по изделию, его никелевое покрытие может треснуть. Кроме того, при некачественном никелировании сохраняется риск отслоения покрытия. Поэтому использование нержавейки остается на практике более предпочтительным.

Если остались вопросы, вы можете их задать по телефону 8 911 527-7799!

Задать вопросВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
нержавеющая сталь , хромированная сталь , элитстиль , изделия из нержавеющей стали , нержавейка , никелированная сталь
Комментарии к новости

Другие новости

Газонные ограждения в Вологде
Газонные ограждения в Вологде
Газонные ограждения в Вологде
Газон – это красиво, аккуратно. Но, чтобы сохранить его красоту, потребуется установить газонные ограждения. Они не дадут людям ходить по ухоженным травяным порослям и вытаптывать их.
Пандусы на заказ Вологда
Пандусы на заказ Вологда
Пандусы на заказ Вологда
Пандус – площадка для перемещения инвалидов и детских колясок. Она должна быть максимально удобной, безопасной. И помочь в создании площадки готова наша компания «ЭлитСтиль»! Мы изготавливаем пандусы на заказ.
Лестницы из нержавеющей стали
Лестницы из нержавеющей стали
Лестницы из нержавеющей стали
Лестница – важный элемент любого интерьера и экстерьера. Она должна быть одновременно надежной, удобной, красивой. С этими задачами отлично справляется лестница из нержавеющей стали. Ей даже коррозия не страшна.
Согласие на обработку персональных данных