X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Чем отличается нержавейка от хромированной и никелированной стали?

Отличить по внешнему виду нержавейку от хромированной или от никелированной стали сложно: все изделия имеют глянцевую поверхность. Однако все сплавы имеют свои физико-химические особенности.
Нержавеющая сталь представляет собой соединение хрома с железом, стойкое к коррозии. И чем больше хрома в сплаве, тем сильнее сплав защищен от ржавления. Например, при содержании хрома в 13%-17% металл способен сопротивляться коррозии в слабоагрессивных средах. Если хрома больше 17%, тогда стали не страшны агрессивные окислительные и иные среды.

хромированная сталь

В отличие от нержавейки хромированная сталь - результат хромирования. Она получается посредством насыщения поверхности черной стали и иных сплавов хромом. И здесь тоже важна доля содержания хрома. Если он покрывает стальную трубу в один слой, со временем на свежем воздухе такая труба просто заржавеет из-за постепенного разрушения защитного слоя. Вообще покрытие хромом весьма чувствительно не только к влажности и к скачкам температур, но и к механическим воздействиям, в том числе к царапинам. А вот нержавейка вечна. У нее нестираемая поверхность. Ей не страшны удары. Ее не поцарапать и ничем не повредить. Правда, стоит нержавейка дороже, чем хромированная сталь. Но это оправдано.

никелированная сталь

Что касается никелированной стали, она получена путем покрытия поверхности металла (в частности, стали) слоем никеля толщиной в 1-50 микрон. У такого покрытия высокая антикоррозийная способность, прочность и стойкость к истиранию. Однако если все-таки очень сильно ударить по изделию, его никелевое покрытие может треснуть. Кроме того, при некачественном никелировании сохраняется риск отслоения покрытия. Поэтому использование нержавейки остается на практике более предпочтительным.

Если остались вопросы, вы можете их задать по телефону 8 911 527-7799!

Задать вопросВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
никелированная сталь , нержавейка , изделия из нержавеющей стали , элитстиль , хромированная сталь , нержавеющая сталь
Комментарии к новости

Другие новости

Пристенные поручни
Пристенные поручни
Пристенные поручни
В настоящее время обязательно оснащать лестницы с широкими ступенями специальными пристенными пандусами для обеспечения комфортного перемещения пешеходов по лестнице.

Нержавеющая сталь – материал, из которого их изготавливают. Выглядит он привлекательно и эстетично и подходит к дизайну большинства зданий. Нержавеющая сталь не требует дополнительного защитного слоя и долго сохраняет свой первоначальный внешний вид без царапин и сколов.

Выделяют несколько видов пристенных поручней:

* прямые (часто встречающиеся, материал – нержавеющая сталь, имеют загибы);
* изогнутые ;
* угловые (устанавливаются под углом в 90 градусов или в форме буквы «Г» или «П»);
* поручни для правой и левой сторон стены;
* полукруглые и др.

Данные элементы облегчают передвижение по лестнице всем людям, особенно с какими-либо проблемами со здоровьем. Благодаря пристенным поручням инвалидам и пожилым людям легко подниматься и спускаться по ступенькам. Важно, что пристенные поручн...
Купить ограждение для балкона из нержавейки
Купить ограждение для балкона из нержавейки
Купить ограждение для балкона из нержавейки
Поставьте ограждение для балкона из нержавейки, чтобы спокойно находиться на высоте. Более того, нержавейка – единственный металл, которому не нужна дополнительная защита от осадков. Да и выглядит этот металл красиво!

Заказать крепкое и эффектное ограждение для любого балкона из нержавейки предлагает наше предприятие «ЭЛИТСТИЛЬ»:

- своими силами мы изготовим индивидуальное ограждение – под ваши требования и размеры;

- сами его привезем на место и установим. Для крепления используем, в том числе аргонодуговую сварку;

- обслуживаем балконы разной протяженности и на любом этаже;

- используем в работе зеркальную нержавейку – красивый металл, стойкий к коррозии и к морозам;

- выполняем серийные и индивидуальные заказы.

ПРАЙС-ЛИСТ

Обращайтесь 8-911-527-77-99! Тем более мы работаем по всему Северо-Западу страны!

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Вашу ...
Перила для лестниц. Требования к установке
Перила для лестниц. Требования к установке
Перила для лестниц. Требования к установке
Для безопасного передвижения по лестницам, их оснащают перилами. Перила есть везде – как в жилых зданиях, так и в общественных организациях. Требования к их установке всегда разные. Данная статья посвящена рассмотрению правил, которые применяются при изготовлении/установлении конструкций в детских садах, школах, больницах.

Детские сады и школы

Стоит начать с того, что ограждения в детских организациях должны быть выполнены без использования горизонтальных конструкций, чтобы ребенок не перекинулся через них. Ширина между стоек – не более 10 см, как установлено стандартами СНиП. Также важно учитывать высоту, которая зависит от организации, где они устанавливаются.

Школьные перила должны быть установлены максимально безопасно. Высота их должна составлять не более 0,9 м. Материал – нержавеющая сталь, которая устойчива к механическим воздействиям, долговечна. Стоит отметить, что ограждения требуется содержать чистыми.

Поликлиники и больницы

Необходимо устанавливать надеж...
Согласие на обработку персональных данных