X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Ограждения для лечебных и медицинских учреждений в Мурманске

Для удобства перемещения людей в лечебных и медицинских учреждениях особые требования предъявляются к ограждениям. Это обусловлено тем, что здания имеют целевое назначение для приема маломобильных групп населения (инвалидов, людей с ограниченными возможностями здоровья, людей с детскими колясками), а также детей различных возрастных групп.

Общие требования к ограждениям установлены в ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц балконов и крыш стальные. Общие технические условия».

В документе устанавливаются допустимые к использованию ограждения по виду наполнения. Так, перила могут быть трех видов:

решетчатые – с вертикальным или горизонтальным (ригели) наполнением;

экранные;

комбинированные.

В лечебных и медицинских учреждениях допускаются все три вида ограждений. Ограничения существуют для зданий, где предусмотрено размещение детей и маломобильных групп населения, а также людей с нарушениями умственной деятельности.

Уточняющие сведения и дополнительные требования к ограждениям для лечебных и медицинских учреждений содержаться в нескольких Сводах правил (СП).

В СП 158.13330.2014 «Здания и помещения медицинских учреждений. Правила проектирования» говорится, что для всех лестниц, высота подъема которых выше 0,45 м, в обязательном порядке предусматриваются ограждения с поручнями не менее 0,9 м. Лестницы в детских помещениях оборудуются перилами высотой не менее 1,2 м, с дополнительными двойными поручнями 0,5 и 0,9 м. Такие меры необходимы для обеспечения комфортного перемещения детей различных возрастных групп. В психиатрических отделениях ограждения должны быть высотой не менее 1,8 м. Допускаются конструкции в 1,5 м, если это сплошная сетка (Пункт 8.1.4.4).

При наличии бассейнов в медицинских учреждениях для входа и выхода в него используется лестница, по обе стороны от которой устанавливаются перила высотой 0,8 м. Если бассейн предусмотрен для детей, конструкции размещаются на высоте 0,7 м (Пункт 6.10.1.28). По периметру бассейна устанавливается поручень из нержавеющей стали диаметром 25 мм. Он крепится к борту бассейна на высоте до 10 см от уровня воды (Пункт 6.10.1.30).

СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» уточняет следующие требования:

  1. Крыльцо высотой более трех ступенек оборудуется ограждением высотой 0,8 м.
  2. Наружные лестницы и площадки высотой более 0,45 см также должны иметь ограждения.
  3. В лечебных и медицинских заведениях, предназначенных для детей, запрещено использование ограждений с горизонтальным наполнением. Вертикальные элементы должны иметь просвет не более 0,1 м.
  4. В смежных помещениях с перепадом высот более 1 м периметр верхнего уровня оборудуется ограждением высотой не менее 0,8 м.
  5. Лоджии, балконы, террасы и кровля в местах опасных переходов снабжается ограждениями высотой не менее 1,2 м.
  6. Поручни должны выдерживать нагрузки – 0,3 кН/м.

Требования по ограждениям для пандусов установлены в СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Пандус для маломобильных групп населения оборудуется двухсторонними ограждениями с поручнями на высоте 0,9 и 0,7 м.

По изменениям в Свод правил 158.13330.2014 «Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования», которые вступят в силу 02.09.2021 года, ограждения, закрепляемые к стенам из гипсокартона или лёгким перегородкам, должны иметь необходимое местное усиление (Пункт 6.4.2), т. е. конструкции перил и поручней должны предусматривать усиливающие элементы в местах монтажа.



Заказать ограждения для лечебных и медицинских учреждений вы можете, обратившись в компанию «ЭлитСтиль». Гарантируем высокое качество и соблюдение всех требований в процессе производства.

Онлайн заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Мурманская область , Республика Карелия , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , в Петрозаводске , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , изготовление и монтаж перил в Мурманске , Республика Коми , Мурманск , ограждения в больницах , Сыктывкар , купить перила в Мурманске , ограждения из нержавеющей стали , Вельск , купить поручни из нержавеющей стали в Мурманске , Карелия , перила и поручни в Мурманске , в Ухте , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Лестница без перил опасна. Она неустойчива, не прочна и не удобна. Чтобы сделать лестницу комфортной и надежной, закажите перила нашей фирме «Элитстиль»! Собственный цех и опытные мастера позволяют нам решать самые разные по сложности задачи.
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Требуются поручни? Наша компания «Элитстиль» изготовит их для вас. Мы работаем с индивидуальными проектами. Беремся за частные и корпоративные заказы. Производим поручни из никелированной стали.
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Что такое ригель? Это несущий горизонтальный элемент, который соединяет вертикальные конструкции. Задача ригеля – укрепление. Поэтому трехригельные перила – это очень надежно. И перемещаться по такой лестнице – безопасно.
Согласие на обработку персональных данных