X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Поручни для инвалидов из нержавеющей стали в Мурманске

В соответствии с действующим законодательством для людей с ограниченными возможностями и инвалидов должны создаваться все условия для полноценного и удобного проживания. В перечень мер, которые способствуют достижению этой задачи, входит установка поручней. Эти конструкции должны облегчать перемещение инвалидов, включая тех, кто использует для движения кресла-коляски.

Общие требования к перилам из нержавеющей стали прописаны в ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные». В стандарте установлены обязательные правила установки ограждений в различных зданиях. Так, высота ограждений не должна превышать 1,2 м, т. е. поручни должны располагаться на такой высоте. Для удобства перемещения конструкции перил и ограждений могут снабжаться дополнительными поручнями на меньшей высоте. В соответствии со СНиП 2.4.1.3049-13 в зданиях нахождения детей с поражением опорно-двигательной системы поручни устанавливаются на высоте 0,9 м (основные) и 0,5 м (дополнительные).

Для удобства движения инвалидов поручни на лестничных маршах и площадках должны быть двухсторонними, т. е. с размещением по обе стороны от прохода.

Детальное описание требований к поручням для инвалидов представлено в ГОСТ Р 51261-99 «Устройства опорные стационарные реабилитационные».

По конструктивному исполнению поручни делятся на две группы:

  • неразъемные – конструкции сплошные, устанавливаемые на перила и ограждения;
  • модульные – поручни-стойки, специальные изделия, призванные облегчить движение инвалидов.

По способу крепления поручни для инвалидов бывают следующих видов:

  • настенные;
  • потолочные;
  • лестничные;
  • дверные;
  • поручни пандусов, сидений.

По ГОСТ Р 51261-99 поручни не должны располагаться выше 1,1 м от уровня пола. Минимальная длина поручня модульных конструкций – не менее 0,1 м. По конструктивному исполнению поручни не должны иметь острых выступающих участков и других элементов, которые могут привести к травмам.

Поручни в зданиях должны быть:

  • круглыми в сечении диаметром не менее 30 мм (для детей) и 50 мм (для взрослых);
  • прямоугольными толщиной от 25 до 30 мм.

Поверхность поручня должны быть ровной, гладкой, без острых кромок и заусенцев. По прочности конструкции поручней должны выдерживать усилие, значение которого не менее 500 Н.

Требования к качеству стали установлены в СНиП II-23-81 «Стальные конструкции».



Поручни для инвалидов из нержавеющей стали можно заказать, обратившись в компанию «ЭлитСтиль». Мы специализируемся на производстве широкого спектра металлоизделий из нержавеющей стали. Гарантируем строгое соблюдение установленных стандартов.

Онлайн заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Республика Карелия , поручни для инвалидов настенные , поручни для инвалидов в Мурманске , петрозаводск , воркута , вельск , изготовление и монтаж перил в Мурманске , сыктывкар , архангельск , Республика Коми , поручни для пандусов для инвалидов , купить перила в Мурманске , мурманск , ограждения из нержавеющей стали , ухта , купить поручни из нержавеющей стали в Мурманске , коми , петрозаводская область , перила и поручни в Мурманске , карелия
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Лестница без перил опасна. Она неустойчива, не прочна и не удобна. Чтобы сделать лестницу комфортной и надежной, закажите перила нашей фирме «Элитстиль»! Собственный цех и опытные мастера позволяют нам решать самые разные по сложности задачи.
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Требуются поручни? Наша компания «Элитстиль» изготовит их для вас. Мы работаем с индивидуальными проектами. Беремся за частные и корпоративные заказы. Производим поручни из никелированной стали.
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Что такое ригель? Это несущий горизонтальный элемент, который соединяет вертикальные конструкции. Задача ригеля – укрепление. Поэтому трехригельные перила – это очень надежно. И перемещаться по такой лестнице – безопасно.
Согласие на обработку персональных данных