X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Поручни для инвалидов из нержавеющей стали в Мурманске

В соответствии с действующим законодательством для людей с ограниченными возможностями и инвалидов должны создаваться все условия для полноценного и удобного проживания. В перечень мер, которые способствуют достижению этой задачи, входит установка поручней. Эти конструкции должны облегчать перемещение инвалидов, включая тех, кто использует для движения кресла-коляски.

Общие требования к перилам из нержавеющей стали прописаны в ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные». В стандарте установлены обязательные правила установки ограждений в различных зданиях. Так, высота ограждений не должна превышать 1,2 м, т. е. поручни должны располагаться на такой высоте. Для удобства перемещения конструкции перил и ограждений могут снабжаться дополнительными поручнями на меньшей высоте. В соответствии со СНиП 2.4.1.3049-13 в зданиях нахождения детей с поражением опорно-двигательной системы поручни устанавливаются на высоте 0,9 м (основные) и 0,5 м (дополнительные).

Для удобства движения инвалидов поручни на лестничных маршах и площадках должны быть двухсторонними, т. е. с размещением по обе стороны от прохода.

Детальное описание требований к поручням для инвалидов представлено в ГОСТ Р 51261-99 «Устройства опорные стационарные реабилитационные».

По конструктивному исполнению поручни делятся на две группы:

  • неразъемные – конструкции сплошные, устанавливаемые на перила и ограждения;
  • модульные – поручни-стойки, специальные изделия, призванные облегчить движение инвалидов.

По способу крепления поручни для инвалидов бывают следующих видов:

  • настенные;
  • потолочные;
  • лестничные;
  • дверные;
  • поручни пандусов, сидений.

По ГОСТ Р 51261-99 поручни не должны располагаться выше 1,1 м от уровня пола. Минимальная длина поручня модульных конструкций – не менее 0,1 м. По конструктивному исполнению поручни не должны иметь острых выступающих участков и других элементов, которые могут привести к травмам.

Поручни в зданиях должны быть:

  • круглыми в сечении диаметром не менее 30 мм (для детей) и 50 мм (для взрослых);
  • прямоугольными толщиной от 25 до 30 мм.

Поверхность поручня должны быть ровной, гладкой, без острых кромок и заусенцев. По прочности конструкции поручней должны выдерживать усилие, значение которого не менее 500 Н.

Требования к качеству стали установлены в СНиП II-23-81 «Стальные конструкции».



Поручни для инвалидов из нержавеющей стали можно заказать, обратившись в компанию «ЭлитСтиль». Мы специализируемся на производстве широкого спектра металлоизделий из нержавеющей стали. Гарантируем строгое соблюдение установленных стандартов.

Онлайн заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Республика Карелия , поручни для инвалидов настенные , поручни для инвалидов в Мурманске , петрозаводск , воркута , вельск , изготовление и монтаж перил в Мурманске , сыктывкар , архангельск , Республика Коми , поручни для пандусов для инвалидов , купить перила в Мурманске , мурманск , ограждения из нержавеющей стали , ухта , купить поручни из нержавеющей стали в Мурманске , коми , петрозаводская область , перила и поручни в Мурманске , карелия
Комментарии к новости

Другие новости

Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Основная задача ограждений оконных проемов – защита от незаконного проникновения в помещение нижних этажей здания. Они также предотвращают стекла от повреждений при попадании посторонних предметов. Это может быть обычный мяч или палка. Чаще всего такие конструкции монтируются на цокольных, первых и вторых этажах.
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Красивые и недорогие перила? Это реальность. Достаточно обратиться к нам, в компанию «Элитстиль». И мы изготовим для вас стильные и надежные перила из никелированной стали.
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
В больницах и поликлиниках, которые предусмотрены для посещения большого количества людей, по всем нормам проектирования и строительства должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия передвижения. С этой целью в коридорах, на лестничных маршах и других площадках используются различные защитные ограждения. К ним предъявляются строгие требования по конструктивным особенностям и размерам. Правила для ограждений регламентируются ГОСТами, СНиПами и СП. Основным таким документом является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общи технические условия».
Согласие на обработку персональных данных