X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Ограждения, перила, поручни, пандусы в Петрозаводске

При выборе материала для изготовления ограждений, перил, поручней и пандусов предпочтение отводится стали. Этот материал отличается прочностью, долговечностью, устойчивостью, удобством эксплуатации и привлекательным внешним видом. Сталь полностью соответствует установленным требованиям, предъявляемым стандартами и правилами к ограждающим конструкциям.

Изготовление

Производство ограждений, перил, поручней и пандусов начинается с подготовки рабочих чертежей. На этом этапе определяются: марки используемой стали, размерные характеристики и т. д. После завершения работ с рабочими чертежами информация передается на производство. Там изготавливается образец-эталон. Он позволяет наглядно оценить изделие. Если в образце-эталоне все устраивает, начинается производство партии в необходимом количестве.

Ограждения, перила, поручни и пандусы собираются из заготовок, которые выполняются из стальных труб и профиля различного сечения и размеров. Из них получают опорные стойки, поручни, каркасы, ригеля, вертикальные элементы наполнения.

Соединение элементов производится с помощью сварки, требования к которой установлены в СНиП III-18.

ГОСТ 25772-83 допускает применение и крепежных элементов – кронштейнов, держателей, шарниров, т. е. ограждения могут быть не только сварными, но и сборными.

Виды стали

Как уже говорилось выше, в производстве ограждений, перил, поручней и пандусов используются различные марки стали. От этого выбора зависит качество изделий, его свойства и стоимость. Основные требования к стали зафиксированы в СНиП II-23-81.

Для повышения свойств стали в производстве ограждений, перил, поручней и пандусов используется легированная (с добавлением примесей для улучшения характеристик) нержавеющая сталь. В качестве легирующих материалов используются азот, медь, хром, никель, марганец и др. соединения. Так, добавление хрома (хромированная сталь) повышает жаропрочность и жаростойкость изделий.

При оценке качества легированной и нержавеющей стали используются стандарты AISI (Американский институт стали и сплавов).

В производстве ограждений, перил, поручней и пандусов чаще всего применяются следующие марки стали:

  1. AISI 201 – нержавеющая сталь, которая отличается повышенной прочностью, свариваемостью, хорошей коррозийной устойчивостью. Добавление меди повышает пластичность при деформации и коррозийную стойкость в определенных средах. Применяется в изделиях для установки внутри помещений.
  2. AISI 304 – аустенитный класс стали с низким содержанием углерода. Наиболее универсальная и популярная марка стали. Подходит для уличного применения.
  3. AISI 316 – сталь AISI 304, улучшенная путем добавления молибдена. Отличается повышенными характеристиками устойчивости к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам. Применяется в изделиях, используемых вблизи водоемов.

ГОСТы, СНиПы и правила

Правила и нормативы изготовления ограждений, перил, поручней и пандусов регламентированы целым комплексом документов:

  • ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные» – основополагающий документ;
  • СНиП II-23-81 «Стальные конструкции» – требования к материалам;
  • СНиП III-18-75 «Правила производства и приемки работ» – требования к сварке;
  • СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» – требования по нагрузкам;
  • СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы»;
  • СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»;
  • СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;
  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы школьных образовательных организаций»;
  • СП 252.1325800.2016 «Здания дошкольных образовательных учреждений»;
  • СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;
  • СП 158.13330.2014 «Здания и помещения медицинских учреждений. Правила проектирования»;
  • СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» – пандусы;
  • ГОСТ Р 51261-99 «Устройства опорные стационарные реабилитационные» – размерные параметры поручней для пандусов.



Заказать ограждения, перила, поручни и пандусы из качественных материалов с гарантией соблюдения всех требований вы можете, обратившись в компанию «ЭлитСтиль». Мы специализируемся на изготовлении металлоконструкций из нержавеющей стали.

Мурманская область , пандусы из нержавеющей стали , изготовление и монтаж перил в Петрозаводске , перила и поручни в Петрозаводске , Республика Карелия , ограждения из хромированной стали в Петрозаводске , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , в Петрозаводске , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , купить поручни из нержавеющей стали в Петрозаводске , Республика Коми , Мурманск , купить перила в Петрозаводске , ограждения в больницах , Сыктывкар , ограждения из нержавеющей стали , Вельск , Карелия , Перила хромированные в Петрозаводске , в Ухте , Коми , в Мурманске
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Лестница без перил опасна. Она неустойчива, не прочна и не удобна. Чтобы сделать лестницу комфортной и надежной, закажите перила нашей фирме «Элитстиль»! Собственный цех и опытные мастера позволяют нам решать самые разные по сложности задачи.
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Требуются поручни? Наша компания «Элитстиль» изготовит их для вас. Мы работаем с индивидуальными проектами. Беремся за частные и корпоративные заказы. Производим поручни из никелированной стали.
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Что такое ригель? Это несущий горизонтальный элемент, который соединяет вертикальные конструкции. Задача ригеля – укрепление. Поэтому трехригельные перила – это очень надежно. И перемещаться по такой лестнице – безопасно.
Согласие на обработку персональных данных