X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Ограждения, перила, поручни, пандусы в Петрозаводске

При выборе материала для изготовления ограждений, перил, поручней и пандусов предпочтение отводится стали. Этот материал отличается прочностью, долговечностью, устойчивостью, удобством эксплуатации и привлекательным внешним видом. Сталь полностью соответствует установленным требованиям, предъявляемым стандартами и правилами к ограждающим конструкциям.

Изготовление

Производство ограждений, перил, поручней и пандусов начинается с подготовки рабочих чертежей. На этом этапе определяются: марки используемой стали, размерные характеристики и т. д. После завершения работ с рабочими чертежами информация передается на производство. Там изготавливается образец-эталон. Он позволяет наглядно оценить изделие. Если в образце-эталоне все устраивает, начинается производство партии в необходимом количестве.

Ограждения, перила, поручни и пандусы собираются из заготовок, которые выполняются из стальных труб и профиля различного сечения и размеров. Из них получают опорные стойки, поручни, каркасы, ригеля, вертикальные элементы наполнения.

Соединение элементов производится с помощью сварки, требования к которой установлены в СНиП III-18.

ГОСТ 25772-83 допускает применение и крепежных элементов – кронштейнов, держателей, шарниров, т. е. ограждения могут быть не только сварными, но и сборными.

Виды стали

Как уже говорилось выше, в производстве ограждений, перил, поручней и пандусов используются различные марки стали. От этого выбора зависит качество изделий, его свойства и стоимость. Основные требования к стали зафиксированы в СНиП II-23-81.

Для повышения свойств стали в производстве ограждений, перил, поручней и пандусов используется легированная (с добавлением примесей для улучшения характеристик) нержавеющая сталь. В качестве легирующих материалов используются азот, медь, хром, никель, марганец и др. соединения. Так, добавление хрома (хромированная сталь) повышает жаропрочность и жаростойкость изделий.

При оценке качества легированной и нержавеющей стали используются стандарты AISI (Американский институт стали и сплавов).

В производстве ограждений, перил, поручней и пандусов чаще всего применяются следующие марки стали:

  1. AISI 201 – нержавеющая сталь, которая отличается повышенной прочностью, свариваемостью, хорошей коррозийной устойчивостью. Добавление меди повышает пластичность при деформации и коррозийную стойкость в определенных средах. Применяется в изделиях для установки внутри помещений.
  2. AISI 304 – аустенитный класс стали с низким содержанием углерода. Наиболее универсальная и популярная марка стали. Подходит для уличного применения.
  3. AISI 316 – сталь AISI 304, улучшенная путем добавления молибдена. Отличается повышенными характеристиками устойчивости к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам. Применяется в изделиях, используемых вблизи водоемов.

ГОСТы, СНиПы и правила

Правила и нормативы изготовления ограждений, перил, поручней и пандусов регламентированы целым комплексом документов:

  • ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные» – основополагающий документ;
  • СНиП II-23-81 «Стальные конструкции» – требования к материалам;
  • СНиП III-18-75 «Правила производства и приемки работ» – требования к сварке;
  • СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» – требования по нагрузкам;
  • СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы»;
  • СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»;
  • СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;
  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы школьных образовательных организаций»;
  • СП 252.1325800.2016 «Здания дошкольных образовательных учреждений»;
  • СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;
  • СП 158.13330.2014 «Здания и помещения медицинских учреждений. Правила проектирования»;
  • СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» – пандусы;
  • ГОСТ Р 51261-99 «Устройства опорные стационарные реабилитационные» – размерные параметры поручней для пандусов.



Заказать ограждения, перила, поручни и пандусы из качественных материалов с гарантией соблюдения всех требований вы можете, обратившись в компанию «ЭлитСтиль». Мы специализируемся на изготовлении металлоконструкций из нержавеющей стали.

Мурманская область , пандусы из нержавеющей стали , изготовление и монтаж перил в Петрозаводске , перила и поручни в Петрозаводске , Республика Карелия , ограждения из хромированной стали в Петрозаводске , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , в Петрозаводске , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , купить поручни из нержавеющей стали в Петрозаводске , Республика Коми , Мурманск , купить перила в Петрозаводске , ограждения в больницах , Сыктывкар , ограждения из нержавеющей стали , Вельск , Карелия , Перила хромированные в Петрозаводске , в Ухте , Коми , в Мурманске
Комментарии к новости

Другие новости

Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Основная задача ограждений оконных проемов – защита от незаконного проникновения в помещение нижних этажей здания. Они также предотвращают стекла от повреждений при попадании посторонних предметов. Это может быть обычный мяч или палка. Чаще всего такие конструкции монтируются на цокольных, первых и вторых этажах.
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Красивые и недорогие перила? Это реальность. Достаточно обратиться к нам, в компанию «Элитстиль». И мы изготовим для вас стильные и надежные перила из никелированной стали.
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
В больницах и поликлиниках, которые предусмотрены для посещения большого количества людей, по всем нормам проектирования и строительства должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия передвижения. С этой целью в коридорах, на лестничных маршах и других площадках используются различные защитные ограждения. К ним предъявляются строгие требования по конструктивным особенностям и размерам. Правила для ограждений регламентируются ГОСТами, СНиПами и СП. Основным таким документом является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общи технические условия».
Согласие на обработку персональных данных