X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Изготовление пандусов для колясок в Ухте

Для удобного подъезда к парадному входу инвалидных или детских колясок в современных зданиях активно обустраиваются пандусы. Для безопасности, эффективности и удобства их использования эти конструкции должны отвечать целому ряду требований. Они установлены в нормах и стандартах.

Разберемся, какие же аспекты должен учитывать производитель при изготовлении пандусов для колясок.

По характеру движения конструкции делятся на следующие виды:

  • прямые;
  • с изменением направления.

Основные нормативные требования к изготовлению пандусов регламентированы СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Здесь обговариваются допустимые размерные параметры конструкций:

  1. Длина марша пандуса не может превышать 9 м.
  2. Прямой пантус не может быть короче 1,5 м.
  3. Верхние и нижние участки (выход на горизонтальную плоскость) не могут быть меньше 1,5 х 1,5 м. При высокой интенсивности использования такие площадки не могут быть меньше 2,1 х 2,1 м. Пандусы с изменением направления снабжаются такими горизонтальными площадками при каждой смене направления движения.
  4. Уклон не может быть больше 1:20. Не допускается высота пандуса более 3 м. В таких местах рекомендуется монтировать специальные подъемные устройства.

Пандусы снабжаются двухсторонними поручнями. Расстояние между поручнями (ширина пандуса) – в интервале от 0,9 до 1 м. Высота ограждений в зданиях общего пользования – 0,9 и 0,7 м. Нормы к ограждениям, предназначенным для использования инвалидами и другими маломобильными группами населения, определены в ГОСТ Р 51261-99 «Устройства опорные стационарные реабилитационные». Поручни должны быть круглого сечения диаметром не менее 30 мм (для детей) или 50 мм (для взрослых) или прямоугольного сечения толщиной 25–30 мм.

Для облегчения движения конструкция снабжается колесоотбойными устройствами. Они монтируются на съезде и на всех промежуточных площадках. Высота колесоотбойников – 0,1 м. Они изготавливаются из прочного металла с возможностью добавления прорезиненных элементов.

Требования по качеству материала:

  1. Поверхность нескользкая.
  2. Наличие отчетливой маркировки цветом или текстурой для выделения на фоне окружающего пространства.

При изготовлении пандусов оптимальным материалом является нержавеющая сталь. Она отличается необходимыми свойствами по надежности, устойчивости к коррозии и долговечности. Полотна пандуса выполняются в виде сплошных ребристых листов или решеток. Решетки обеспечивают быстрое стекание воды при обильных осадках.



Заказать изготовление пандусов для колясок с нужными параметрами вы можете, обратившись в компанию «ЭлитСтиль». Мы специализируемся на производстве металлоконструкций из нержавеющей стали. Гарантируем соблюдение всех действующих норм и стандартов.

 

Мурманская область , изготовление и монтаж перил в Петрозаводске , перила и поручни в Петрозаводске , Республика Карелия , ограждения из хромированной стали в Петрозаводске , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , в Петрозаводске , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , купить поручни из нержавеющей стали в Петрозаводске , Республика Коми , Мурманск , купить перила в Петрозаводске , ограждения в больницах , Сыктывкар , пандусы из нержавеющей стали в Ухте , Ограждения пандусов для колясок в Ухте , ограждения из нержавеющей стали , Вельск , Карелия , Перила хромированные в Петрозаводске , перила и ограждения для пандусов в Ухте , в Ухте , Коми , в Мурманске
Комментарии к новости

Другие новости

Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Основная задача ограждений оконных проемов – защита от незаконного проникновения в помещение нижних этажей здания. Они также предотвращают стекла от повреждений при попадании посторонних предметов. Это может быть обычный мяч или палка. Чаще всего такие конструкции монтируются на цокольных, первых и вторых этажах.
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Красивые и недорогие перила? Это реальность. Достаточно обратиться к нам, в компанию «Элитстиль». И мы изготовим для вас стильные и надежные перила из никелированной стали.
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
В больницах и поликлиниках, которые предусмотрены для посещения большого количества людей, по всем нормам проектирования и строительства должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия передвижения. С этой целью в коридорах, на лестничных маршах и других площадках используются различные защитные ограждения. К ним предъявляются строгие требования по конструктивным особенностям и размерам. Правила для ограждений регламентируются ГОСТами, СНиПами и СП. Основным таким документом является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общи технические условия».
Согласие на обработку персональных данных