X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Пандусы для инвалидов в Ухте

Все современные здания, подъем к парадному входу в которых не превышает 3 м в высоту, в обязательном порядке должны обустраиваться пандусами (если высота более 3 м крыльцо обеспечивается специальными подъемными устройствами). Конструкция подъемных площадок для инвалидных и детских колясок не может быть произвольной, она должна отвечать ряду требований по качеству и размерам. Эти нормативы призваны унифицировать пандусы таким образом, чтобы все они независимо от здания и его назначения были удобными и эффективными для подъема представителей маломобильных групп населения.

Требования, предъявляемые по качеству и размерным параметрам к пандусам, регламентированы в двух основных документах:

  1. Свод правил (СП) 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» устанавливает основные размерные характеристики пандусов.
  2. ГОСТ Р 51261-99 «Устройства опорные стационарные реабилитационные» обговаривает некоторые размеры ограждений и поручней пандусов.

Пандусы делятся на следующие виды:

  • Стационарные – капитальные конструкции, являющиеся неотъемлемой частью архитектурно-планировочного облика здания. Такие изделия изготавливаются из бетона или металла у входов в жилые или общественные здания.
  • Разборные – конструкции не являются неотъемлемой частью здания. Могут монтироваться и демонтироваться на необходимых участках. Чаще всего такие пандусы представляют собой сборно-разборные конструкторы, состоящие из прочных опорных стоек, каркаса и поручней, выполненных из прочной стали. Непосредственно полотно для движения выполняется также из металла (рифленые листы или решетчатые каркасы) или с применением противоскользящего покрытия – резины или полиуретана.
  • Откидные – решения, которые применяются на лестничных маршах многоквартирных домов или общественных зданий (больницы, школы) в качестве резервного варианта для перемещения инвалидов на случай поломки лифта. Такие пандусы состоят из двух швеллеров П-образной формы с противоскользящим рифленым покрытием. Швеллеры монтируются с двух сторон (к стене и перилам) на лестничном марше с возможностью откидывания. Пандусы изготавливаются из нержавеющей стали.
  • Перекатные (две пологие площадки) и подставные (одна пологая площадка со стойками) – изделия предназначенные для преодоления небольших препятствий на улице и в помещениях. Перекатные пандусы устанавливаются для удобного преодоления высоких порогов, магистралей с кабелями или трубами. Подставные конструкции эффективны, когда нужно преодолеть перепад высот. Пандусы такого типа изготавливаются из нержавеющей стали. Рифленая поверхность, бортики безопасности или перила с поручнями обеспечивают удобство проезда инвалидной или детской коляски.

По характеру движения все пандусы делятся на два типа: прямые и с изменением направления.



Надежность и удобство использования рассматриваемых конструкций зависит от соблюдения всех требований при изготовлении. Заказать качественные ограждения для пандусов вы можете у нас – в компании «ЭлитСтиль». Мы специализируемся на производстве металлоконструкций из нержавеющей стали.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
перила и поручни в Ухте , Мурманская область , Республика Карелия , пандусы для инвалидов из нержавеющей стали в Ухте , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , УхтаМурманск , изготовление пандусов для инвалидов в Ухте , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , Республика Коми , Сыктывкар , изготовление и монтаж перил в Ухте , ограждения из нержавеющей стали , купить пандусы для инвалидов , Вельск , купить поручни из нержавеющей стали в Ухте , Карелия , в Ухте , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Лестница без перил опасна. Она неустойчива, не прочна и не удобна. Чтобы сделать лестницу комфортной и надежной, закажите перила нашей фирме «Элитстиль»! Собственный цех и опытные мастера позволяют нам решать самые разные по сложности задачи.
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Требуются поручни? Наша компания «Элитстиль» изготовит их для вас. Мы работаем с индивидуальными проектами. Беремся за частные и корпоративные заказы. Производим поручни из никелированной стали.
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Что такое ригель? Это несущий горизонтальный элемент, который соединяет вертикальные конструкции. Задача ригеля – укрепление. Поэтому трехригельные перила – это очень надежно. И перемещаться по такой лестнице – безопасно.
Согласие на обработку персональных данных