X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Пандусы для инвалидов в Ухте

Все современные здания, подъем к парадному входу в которых не превышает 3 м в высоту, в обязательном порядке должны обустраиваться пандусами (если высота более 3 м крыльцо обеспечивается специальными подъемными устройствами). Конструкция подъемных площадок для инвалидных и детских колясок не может быть произвольной, она должна отвечать ряду требований по качеству и размерам. Эти нормативы призваны унифицировать пандусы таким образом, чтобы все они независимо от здания и его назначения были удобными и эффективными для подъема представителей маломобильных групп населения.

Требования, предъявляемые по качеству и размерным параметрам к пандусам, регламентированы в двух основных документах:

  1. Свод правил (СП) 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» устанавливает основные размерные характеристики пандусов.
  2. ГОСТ Р 51261-99 «Устройства опорные стационарные реабилитационные» обговаривает некоторые размеры ограждений и поручней пандусов.

Пандусы делятся на следующие виды:

  • Стационарные – капитальные конструкции, являющиеся неотъемлемой частью архитектурно-планировочного облика здания. Такие изделия изготавливаются из бетона или металла у входов в жилые или общественные здания.
  • Разборные – конструкции не являются неотъемлемой частью здания. Могут монтироваться и демонтироваться на необходимых участках. Чаще всего такие пандусы представляют собой сборно-разборные конструкторы, состоящие из прочных опорных стоек, каркаса и поручней, выполненных из прочной стали. Непосредственно полотно для движения выполняется также из металла (рифленые листы или решетчатые каркасы) или с применением противоскользящего покрытия – резины или полиуретана.
  • Откидные – решения, которые применяются на лестничных маршах многоквартирных домов или общественных зданий (больницы, школы) в качестве резервного варианта для перемещения инвалидов на случай поломки лифта. Такие пандусы состоят из двух швеллеров П-образной формы с противоскользящим рифленым покрытием. Швеллеры монтируются с двух сторон (к стене и перилам) на лестничном марше с возможностью откидывания. Пандусы изготавливаются из нержавеющей стали.
  • Перекатные (две пологие площадки) и подставные (одна пологая площадка со стойками) – изделия предназначенные для преодоления небольших препятствий на улице и в помещениях. Перекатные пандусы устанавливаются для удобного преодоления высоких порогов, магистралей с кабелями или трубами. Подставные конструкции эффективны, когда нужно преодолеть перепад высот. Пандусы такого типа изготавливаются из нержавеющей стали. Рифленая поверхность, бортики безопасности или перила с поручнями обеспечивают удобство проезда инвалидной или детской коляски.

По характеру движения все пандусы делятся на два типа: прямые и с изменением направления.



Надежность и удобство использования рассматриваемых конструкций зависит от соблюдения всех требований при изготовлении. Заказать качественные ограждения для пандусов вы можете у нас – в компании «ЭлитСтиль». Мы специализируемся на производстве металлоконструкций из нержавеющей стали.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
перила и поручни в Ухте , Мурманская область , Республика Карелия , пандусы для инвалидов из нержавеющей стали в Ухте , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , УхтаМурманск , изготовление пандусов для инвалидов в Ухте , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , Республика Коми , Сыктывкар , изготовление и монтаж перил в Ухте , ограждения из нержавеющей стали , купить пандусы для инвалидов , Вельск , купить поручни из нержавеющей стали в Ухте , Карелия , в Ухте , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Основная задача ограждений оконных проемов – защита от незаконного проникновения в помещение нижних этажей здания. Они также предотвращают стекла от повреждений при попадании посторонних предметов. Это может быть обычный мяч или палка. Чаще всего такие конструкции монтируются на цокольных, первых и вторых этажах.
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Красивые и недорогие перила? Это реальность. Достаточно обратиться к нам, в компанию «Элитстиль». И мы изготовим для вас стильные и надежные перила из никелированной стали.
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
В больницах и поликлиниках, которые предусмотрены для посещения большого количества людей, по всем нормам проектирования и строительства должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия передвижения. С этой целью в коридорах, на лестничных маршах и других площадках используются различные защитные ограждения. К ним предъявляются строгие требования по конструктивным особенностям и размерам. Правила для ограждений регламентируются ГОСТами, СНиПами и СП. Основным таким документом является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общи технические условия».
Согласие на обработку персональных данных