X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Многоригельные ограждения из нержавеющей стали в Петрозаводске

Среди ограждений из нержавеющей стали в жилых домах, торговых и административных зданиях большой популярностью пользуются ригельные конструкции. Под ними понимаются перила, пространство между опорными стойками в которых заполнено несколькими ригелями.

Ригель – это труба или профиль из нержавеющей стали небольшого диаметра, которая выполняет функцию горизонтального наполнения каркаса ограждения. Ригели располагаются параллельно поручню. Они решают несколько важных задач:

  • защищают от падения в пролет;
  • придают большую жесткость и устойчивость конструкциям;
  • выполняют эстетическую функцию – многоригельные перила смотрятся красиво и современно;
  • часто используются в качестве дополнительных поручней.

Обычно производятся ограждения с двумя и более ригелями (до 5–7 шт.). В соответствии с ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные», в котором регламентированы основные нормы и требования, предъявляемые к рассматриваемым изделиям, многоригельные перила относятся к решетчатым ограждениям с вертикальным наполнением каркаса. Ригели также применяются в комбинированных ограждениях, когда для усиления экрана каркаса, выполненного из стекла или пластика, используются горизонтальные металлические элементы.

Закрепление ригеля на ограждении осуществляется с помощью сварки. Требования по сварке определены в СНиП III-18-75. Места соединения должны быть прочными, гладкими и равномерными.

Поверхность многоригельных ограждений не должна иметь механических повреждений, заусенцев, искривлений, окалин или ржавчины. Нормами не допускается наличия любых заостренных элементов, поэтому окончание ригеля встраивается в крайнюю опорную стойку или снабжается специальными заглушками из пластика или другого мягкого материала. При переходе положения перил с горизонтальной в наклонную плоскость в месте соединения ригелей часто используется специальный соединительный угловой шарнир.

По форме ригели могут быть округлого сечения или прямоугольной формы. Строгих требований по диаметру стандартами не установлено. На практике у ригеля диаметр в два раза меньше диаметра опорной стойки.

Многоригельные ограждения допускается применять в любых зданиях, кроме тех, то предусматривают постоянное нахождение детей дошкольного и младшего школьного возраста. В таких учреждениях ригели могут представлять угрозу, выступая в роли опоры, с помощью которой ребенок может залезть на ограждение и вывалиться.



Качественные многоригельные ограждения из нержавеющей стали вы можете заказать, обратившись в компанию «ЭлитСтиль».

Онлайн заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Мурманская область , изготовление и монтаж перил в Петрозаводске , перила и поручни в Петрозаводске , Республика Карелия , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , купить поручни из нержавеющей стали в Петрозаводске , Республика Коми , Мурманск , купить перила в Петрозаводске , Сыктывкар , ограждения из нержавеющей стали , Вельск , Карелия , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Основная задача ограждений оконных проемов – защита от незаконного проникновения в помещение нижних этажей здания. Они также предотвращают стекла от повреждений при попадании посторонних предметов. Это может быть обычный мяч или палка. Чаще всего такие конструкции монтируются на цокольных, первых и вторых этажах.
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Красивые и недорогие перила? Это реальность. Достаточно обратиться к нам, в компанию «Элитстиль». И мы изготовим для вас стильные и надежные перила из никелированной стали.
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
В больницах и поликлиниках, которые предусмотрены для посещения большого количества людей, по всем нормам проектирования и строительства должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия передвижения. С этой целью в коридорах, на лестничных маршах и других площадках используются различные защитные ограждения. К ним предъявляются строгие требования по конструктивным особенностям и размерам. Правила для ограждений регламентируются ГОСТами, СНиПами и СП. Основным таким документом является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общи технические условия».
Согласие на обработку персональных данных