X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Многоригельные ограждения из нержавеющей стали в Петрозаводске

Среди ограждений из нержавеющей стали в жилых домах, торговых и административных зданиях большой популярностью пользуются ригельные конструкции. Под ними понимаются перила, пространство между опорными стойками в которых заполнено несколькими ригелями.

Ригель – это труба или профиль из нержавеющей стали небольшого диаметра, которая выполняет функцию горизонтального наполнения каркаса ограждения. Ригели располагаются параллельно поручню. Они решают несколько важных задач:

  • защищают от падения в пролет;
  • придают большую жесткость и устойчивость конструкциям;
  • выполняют эстетическую функцию – многоригельные перила смотрятся красиво и современно;
  • часто используются в качестве дополнительных поручней.

Обычно производятся ограждения с двумя и более ригелями (до 5–7 шт.). В соответствии с ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные», в котором регламентированы основные нормы и требования, предъявляемые к рассматриваемым изделиям, многоригельные перила относятся к решетчатым ограждениям с вертикальным наполнением каркаса. Ригели также применяются в комбинированных ограждениях, когда для усиления экрана каркаса, выполненного из стекла или пластика, используются горизонтальные металлические элементы.

Закрепление ригеля на ограждении осуществляется с помощью сварки. Требования по сварке определены в СНиП III-18-75. Места соединения должны быть прочными, гладкими и равномерными.

Поверхность многоригельных ограждений не должна иметь механических повреждений, заусенцев, искривлений, окалин или ржавчины. Нормами не допускается наличия любых заостренных элементов, поэтому окончание ригеля встраивается в крайнюю опорную стойку или снабжается специальными заглушками из пластика или другого мягкого материала. При переходе положения перил с горизонтальной в наклонную плоскость в месте соединения ригелей часто используется специальный соединительный угловой шарнир.

По форме ригели могут быть округлого сечения или прямоугольной формы. Строгих требований по диаметру стандартами не установлено. На практике у ригеля диаметр в два раза меньше диаметра опорной стойки.

Многоригельные ограждения допускается применять в любых зданиях, кроме тех, то предусматривают постоянное нахождение детей дошкольного и младшего школьного возраста. В таких учреждениях ригели могут представлять угрозу, выступая в роли опоры, с помощью которой ребенок может залезть на ограждение и вывалиться.



Качественные многоригельные ограждения из нержавеющей стали вы можете заказать, обратившись в компанию «ЭлитСтиль».

Онлайн заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Мурманская область , изготовление и монтаж перил в Петрозаводске , перила и поручни в Петрозаводске , Республика Карелия , Многоригельные ограждения из нержавеющей стали , Воркута , Архангельск , Ухта , Петрозаводск , купить поручни из нержавеющей стали в Петрозаводске , Республика Коми , Мурманск , купить перила в Петрозаводске , Сыктывкар , ограждения из нержавеющей стали , Вельск , Карелия , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из никелированной стали
Перила из никелированной стали
Перила из никелированной стали
Для чего нужны перила? Они делают лестницу надежнее, а поручни – более устойчивыми. В итоге человек может легко подниматься и спускаться по лестнице, без риска для себя. А, чтобы лестница была не только надежной, но и красивой, закажите перила из никелированной стали.
Перила с четырехригельным заполнением из нержавеющей стали в Мурманске
Перила с четырехригельным заполнением из нержавеющей стали в Мурманске
Перила с четырехригельным заполнением из нержавеющей стали в Мурманске
Основанная задача перил – это создать опору при передвижении по конструкции и предотвратить, тем самым, падение человека. Поэтому опора должна быть прочной. И для такой цели перила оснащают ригелями.
Велопарковка из никелированной стали Вологда
Велопарковка из никелированной стали Вологда
Велопарковка из никелированной стали Вологда
Нужна велопарковка? Наша компания «Элитстиль» возьмется за ваш заказ. Мы сами изготовим по вашим размерам и требованиям велопарковку из никелированной стали. Эта конструкция устойчива к коррозии, легко полируется, красиво выглядит и долго служит.
Согласие на обработку персональных данных