X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Перила и поручни для школ в Ухте

Особенность использования перил и поручней в школах заключается в том, что характеристики конструкций должны не просто отвечать общим требованиям действующих стандартов, они также должны учитывать нахождение в зданиях детей различных возрастных групп.

Материалы и качество

Оптимальным решением при выборе сырья для изготовления перил и поручней для образовательных учреждений является нержавеющая сталь. Требования к стали определяются СНиП II-23-81 «Стальные конструкции». Чаще всего для перил и поручней для школ применяются нержавеющие стали марок AISI 201 и 304. Используемая нержавеющая сталь отвечает требованиям СНиП 2.03.11 по защищённости от коррозии.

В соответствии с ГОСТ 25772 83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные» к ограждениям предъявляются следующие требования:

  • изготовление проводится по заранее подготовленным чертежам;
  • все изделия должны соответствовать образцам-эталонам;
  • на поверхности конструкций не должно быть механических повреждений, заусенцев, искривлений, окалины и ржавчины.

По СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» перила и поручни должны выдерживать нагрузки 30 кгс/м.

Соединение элементов выполняется с помощью сварки, требования к которой определены СНиП III-18-75.

Размеры

По размерным характеристикам к перилам и поручням требования определяются в зависимости от возраста детей, которые занимаются в школе. Так, в соответствии с СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» на этажах школ и учебных корпусов школ-интернатов, где расположены помещения для первых классов, ограждения должны отвечать следующим требованиям:

  • высота перил не может быть менее 1,2 м;
  • горизонтальное членение элементов не допускается;
  • расстояние между вертикальными элементами ограждений – 0,1 м.

Запрет на горизонтальные элементы членения (ригели) обусловлен тем, что они являются удобным средством, с помощью которого дети могут подняться и перегнуться через перила. Пролет между горизонтальными деталями установлен в 0,1 м для защиты от падения ребенка с лестничного марша или площадки.

Для зданий школ, где занимаются дети старших возрастных групп, применяются стандартные требования к перилам. Их высота может составлять 0,9 м.

Поручни

Одним из самых важных параметров, который позволяет обеспечить комфортное использование перил детьми различных возрастных групп, является количество поручней. По действующим стандартам поручни могут быть одинарными, двойными или тройными. Одинарный размещается на высоте 1,2 м. Дополнительные поручни размещаются ниже. Установленная высота их размещения – 0,9 и 0,7 или 0,5 м.



Перила и поручни для школ в соответствии с действующими требованиями вы можете заказать и приобрести, обратившись к нам – в компанию «ЭлитСтиль».

перила и поручни в Ухте , Республика Карелия , Воркута , петрозаводск , перила ограждения из металла , вельск , Архангельск , перила ограждения нержавейки , купить перила в Ухте , Республика Коми , Сыктывкар , перила нержавейка , изготовление и монтаж перил в Ухте , мурманск , ограждения из нержавеющей стали , ухта , Карелия , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Лестница без перил опасна. Она неустойчива, не прочна и не удобна. Чтобы сделать лестницу комфортной и надежной, закажите перила нашей фирме «Элитстиль»! Собственный цех и опытные мастера позволяют нам решать самые разные по сложности задачи.
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Требуются поручни? Наша компания «Элитстиль» изготовит их для вас. Мы работаем с индивидуальными проектами. Беремся за частные и корпоративные заказы. Производим поручни из никелированной стали.
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Что такое ригель? Это несущий горизонтальный элемент, который соединяет вертикальные конструкции. Задача ригеля – укрепление. Поэтому трехригельные перила – это очень надежно. И перемещаться по такой лестнице – безопасно.
Согласие на обработку персональных данных