X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Перила и ограждения с вертикальным заполнением в Мурманске

Оптимальным решением для установки на крыльце, лестницах, балконах и крышах являются перила и ограждения с вертикальным заполнением. Это удобный и безопасный вариант. Такие конструкции разрешены для установки в школах, детских садах, поликлиниках и других заведениях с большим количеством детей различных возрастов

Параметры таких конструкций, процесс их изготовления должен соответствовать требованиям, установленным стандартами и правилами. Основополагающим документом, в котором регламентированы особенности перил и ограждений с вертикальным заполнением, является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общие технические условия».

Конструктивно перила и ограждения с вертикальным заполнением включают следующие элементы:

  1. Опорные стойки.
  2. Поручни. В обычном исполнении перила и ограждения снабжаются одинарными поручнями, расположение которых определяет высоту конструкций. Высота перил и ограждений зависит от назначения здания. Так, в школах и детских садах она не может быть меньше 1,2 м. В заведениях для детей с нарушением умственного развития высота увеличивается до 1,8 м. По действующим стандартам для удобства использования детьми различных возрастных групп перила дополнительно оборудуются дублирующими поручнями, которые находятся на меньшей высоте – 0,9 , 0,7 или 0,5 м. Для обычных зданий высота перил составляет 0,9 м. На крышах устанавливаются ограждения высотой 0,6 м.
  3. Заполнение – пространство между опорными стойками, поручнем и нижней горизонтальной перемычкой. Вариант с вертикальным заполнением подразумевает решетчатое исполнение с использованием горизонтальных стоек, расположенных на разрешенном расстоянии относительно друг друга. В обычных зданиях шаг между вертикальными элементами заполнения может варьироваться от 0,1 до 0,3 м. Для детских садов, школ и других заведений с большим количеством детей такое расстояние не может превышать 0,1 м.

Важными качественными критериями опорных стоек и других элементов перил является материал и диаметр. В качестве материала для перил и ограждений оптимально подходит нержавеющая сталь. Марки используемой стали зависят от нахождения конструкций – внутреннего или уличного. Используемая нержавеющая сталь соответствует требованиям по долговечности и устойчивости к коррозии.

Все соединения должны выполняться с помощью сварки, качество которой регламентируется СНиП III-18. Поверхность всех элементов перил и ограждений не должна иметь механических повреждений, заусенцев, искривлений, окалин, ржавчины, острых участков. В соответствии со СНиП 2.01.07 перила и ограждения должны выдерживать нагрузки в 0,3 кН/м.



В компании «ЭлитСтиль» изготовление перил и ограждений с вертикальным заполнением осуществляется в строгом соответствии с установленными требованиями. Мы гарантируем качество изделий.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
купить вертикальные перила в Мурманске , перила ограждения из металла , воркута , Архангельск , перила ограждения нержавейки , Ухта , сыктывкар , Петразоводск , перила нержавейка , ограждения из нержавеющей стали , карелия , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Лестница без перил опасна. Она неустойчива, не прочна и не удобна. Чтобы сделать лестницу комфортной и надежной, закажите перила нашей фирме «Элитстиль»! Собственный цех и опытные мастера позволяют нам решать самые разные по сложности задачи.
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Требуются поручни? Наша компания «Элитстиль» изготовит их для вас. Мы работаем с индивидуальными проектами. Беремся за частные и корпоративные заказы. Производим поручни из никелированной стали.
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Что такое ригель? Это несущий горизонтальный элемент, который соединяет вертикальные конструкции. Задача ригеля – укрепление. Поэтому трехригельные перила – это очень надежно. И перемещаться по такой лестнице – безопасно.
Согласие на обработку персональных данных