X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Ограждения для детских садов и школ в Петрозаводске – нормы

Ограждения для детских садов и школ – нормы

Все ограждения для зданий воспитательных и образовательных учреждений в обязательном порядке должны соответствовать целому ряду норм. Требования предъявляются к внешним и внутренним ограждениям лестниц, балконов и других площадок, для которых необходимы защитные конструкции.

Правила, предъявляемые к ограждениям лестниц, нацелены на обеспечение безопасного перемещения и нахождения детей на лестницах и других площадок с перепадом высот, Цель ограждений – минимизировать вероятность получения травм, создать максимально комфортные условия для движения детей.

Основные нормативные требования

Высота ограждений для детских садов и школ должна быть не менее 1,2 метра, в воспитательных и образовательных заведениях для детей с нарушениями умственного развития – 1,8 или 1,5 метра при наличии сплошного ограждения сеткой.

В зданиях, предназначенных для детей с нарушением умственного развития, поручни должны быть двухсторонними. Для детей с поражением опорно-двигательной системы лестницы оборудуются двухсторонними поручнями, которые устанавливаются на двух уровнях – 0,9 и 0,5 метров (по СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы школьных образовательных организаций»).

Вертикальные элементы ограждений должны иметь просвет не более 0,1 метра. Горизонтальное членение – не допускается.

Высота ограждений крыльца при его высоте в три и более ступенек – не менее 0,8 метра.

В соответствии со Сводом правил 252.1325800.2016 «Здания дошкольных образовательных учреждений» при наличии в детских садах перепадов высот отметок пола более 1 метра по периметру верхнего уровня обязательно монтируются ограждения. Их высота в обычных детских садах не может быть меньше 1,2 метра, а в учреждениях специализированного типа, предназначенных для детей с нарушениями умственного развития – не менее 1,8 метра или 1,5 метра при глухом обустройстве ограждения (с использованием сетки). Аналогичные правила действуют и для школ.

Ограждения по нормам Свода правил 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» в обязательном порядке оборудуются перилами из негорючих материалов. В конструкциях должны отсутствовать острые элементы, все выступы выполняются в форме плавных окружностей. В процессе монтажа должны соблюдаться безопасные расстояния между полотном ограждения и полом, а также углы наклона на лестницах.

 

Оптимальными характеристиками для установки в детских садах и школах отличаются ограждения из нержавеющей стали. Заказать конструкции с параметрами, отвечающими всем нормативам, вы можете в компании «ЭлитСтиль».

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
петрозаводск , купить перила , воркута , сыктывкар , архангельск , купить перила из стали , мурманск , тула , коми , карелия , перила из нержавейки
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Перила из нержавейки
Лестница без перил опасна. Она неустойчива, не прочна и не удобна. Чтобы сделать лестницу комфортной и надежной, закажите перила нашей фирме «Элитстиль»! Собственный цех и опытные мастера позволяют нам решать самые разные по сложности задачи.
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Поручни из никелированной стали Вологда
Требуются поручни? Наша компания «Элитстиль» изготовит их для вас. Мы работаем с индивидуальными проектами. Беремся за частные и корпоративные заказы. Производим поручни из никелированной стали.
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Трехригельные перила Вологда
Что такое ригель? Это несущий горизонтальный элемент, который соединяет вертикальные конструкции. Задача ригеля – укрепление. Поэтому трехригельные перила – это очень надежно. И перемещаться по такой лестнице – безопасно.
Согласие на обработку персональных данных