X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Перила из нержавеющей стали для детских учреждений в Мурманске

В детских учреждениях перила из нержавеющей стали решают очень важную задачу. Они обеспечивают безопасное перемещение по лестницам детей различных возрастных групп, поэтому такие изделия выделяются в отдельную товарную категорию, и к ним предъявляются особые требования по качеству и компоновке.

 

Основные требования

Главное требование, предъявляемое к перилам в дошкольных учреждениях – защита детей от угрозы получения травм, падения с лестниц и других открытых площадок. С этой целью стандартами и нормативами установлены обязательные конструктивные и размерные требования.

Ключевые требования к перилам для детских учреждений (включая дошкольные) по ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные»:

  1. Высота – не менее 1,2 метра для дошкольных и школьных зданий; не менее 1,5 метра в учреждениях для детей с нарушением умственного развития.
  2. Оборудование двумя поручнями на высоте 0,9 и 0,5 метров от ступени или пола. Такое оформление обеспечивает удобство использования конструкций детьми разных возрастов.
  3. Заполнение. Расстояние между вертикальными элементами (поручнями и ригелями) не более 0,1 метра. Для учреждений, где находятся дети с нарушениями умственного развития, наполнение сплошное.

Отдельные элементы и конструкция в целом после монтажа должны выдерживать различные виды воздействий. С этой целью для перил установлены требования по нагрузкам. Они регламентируются СНиП 2.01.07 «Нагрузки и воздействия». Поручни перил должны выдерживать нагрузку 0,3 кН/м.

В каркасных конструкциях перил соединения обязательно сварные. Перила не имеют наклонных и горизонтальных, острых, затрудняющих движение элементов. Все выступающие детали плавные, скругленные.

Для удобства в процессе эксплуатации, чтобы детям было удобно держаться за поручни без опасности получения травм, поверхность поручней, ригелей и стоек не имеет:

  • механических повреждений;
  • заусенцев;
  • искривлений;
  • окалин;
  • ржавчины.

Нержавеющая сталь, используемая в процессе изготовления конструктивных элементов перил для детских учреждений, соответствует требованиям, установленным в СНиП II-23.

 

 

Специфика монтажа

Отдельные требования к перилам в детсадах, школах, поликлиниках, санаториях, театрах и жилых домах предъявляются к процессу монтажа. Они также регламентированы отдельными стандартами и нормами – ГОСТ 23118 и СНиП 3.03.01. При установке определяющее значение имеет надежность закрепления стоек перил в железобетонных плитах, других лестничных конструкциях зданий. Еще один важный аспект монтажа – строгое соблюдение зазоров между элементами перил и плитами.


 



В перилах для детских учреждений должна учитываться каждая мелочь, поэтому производство этих изделий стоит доверять профессионалам. Большой опыт в изготовлении металлоизделий из нержавеющей стали наработан специалистами компании «ЭлитСтиль». Мы активно сотрудничаем со школами, детсадами, поликлиниками и другими детскими учреждениями. Гарантируем соблюдение всех требований и норм в процессе производства и монтажа. Обращайтесь!

Телефон: 8-911-527-7799

Онлайн-заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Архангельская область , купить перила , мурманская область , Мурманск , Перила , Петразоводск , перила из стали , Карелия , Перила из нержавеющей стали , перила из нержавейки , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Основная задача ограждений оконных проемов – защита от незаконного проникновения в помещение нижних этажей здания. Они также предотвращают стекла от повреждений при попадании посторонних предметов. Это может быть обычный мяч или палка. Чаще всего такие конструкции монтируются на цокольных, первых и вторых этажах.
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Красивые и недорогие перила? Это реальность. Достаточно обратиться к нам, в компанию «Элитстиль». И мы изготовим для вас стильные и надежные перила из никелированной стали.
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
В больницах и поликлиниках, которые предусмотрены для посещения большого количества людей, по всем нормам проектирования и строительства должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия передвижения. С этой целью в коридорах, на лестничных маршах и других площадках используются различные защитные ограждения. К ним предъявляются строгие требования по конструктивным особенностям и размерам. Правила для ограждений регламентируются ГОСТами, СНиПами и СП. Основным таким документом является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общи технические условия».
Согласие на обработку персональных данных