X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Перила из нержавеющей стали для детских учреждений в Мурманске

В детских учреждениях перила из нержавеющей стали решают очень важную задачу. Они обеспечивают безопасное перемещение по лестницам детей различных возрастных групп, поэтому такие изделия выделяются в отдельную товарную категорию, и к ним предъявляются особые требования по качеству и компоновке.

 

Основные требования

Главное требование, предъявляемое к перилам в дошкольных учреждениях – защита детей от угрозы получения травм, падения с лестниц и других открытых площадок. С этой целью стандартами и нормативами установлены обязательные конструктивные и размерные требования.

Ключевые требования к перилам для детских учреждений (включая дошкольные) по ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные»:

  1. Высота – не менее 1,2 метра для дошкольных и школьных зданий; не менее 1,5 метра в учреждениях для детей с нарушением умственного развития.
  2. Оборудование двумя поручнями на высоте 0,9 и 0,5 метров от ступени или пола. Такое оформление обеспечивает удобство использования конструкций детьми разных возрастов.
  3. Заполнение. Расстояние между вертикальными элементами (поручнями и ригелями) не более 0,1 метра. Для учреждений, где находятся дети с нарушениями умственного развития, наполнение сплошное.

Отдельные элементы и конструкция в целом после монтажа должны выдерживать различные виды воздействий. С этой целью для перил установлены требования по нагрузкам. Они регламентируются СНиП 2.01.07 «Нагрузки и воздействия». Поручни перил должны выдерживать нагрузку 0,3 кН/м.

В каркасных конструкциях перил соединения обязательно сварные. Перила не имеют наклонных и горизонтальных, острых, затрудняющих движение элементов. Все выступающие детали плавные, скругленные.

Для удобства в процессе эксплуатации, чтобы детям было удобно держаться за поручни без опасности получения травм, поверхность поручней, ригелей и стоек не имеет:

  • механических повреждений;
  • заусенцев;
  • искривлений;
  • окалин;
  • ржавчины.

Нержавеющая сталь, используемая в процессе изготовления конструктивных элементов перил для детских учреждений, соответствует требованиям, установленным в СНиП II-23.

 

 

Специфика монтажа

Отдельные требования к перилам в детсадах, школах, поликлиниках, санаториях, театрах и жилых домах предъявляются к процессу монтажа. Они также регламентированы отдельными стандартами и нормами – ГОСТ 23118 и СНиП 3.03.01. При установке определяющее значение имеет надежность закрепления стоек перил в железобетонных плитах, других лестничных конструкциях зданий. Еще один важный аспект монтажа – строгое соблюдение зазоров между элементами перил и плитами.


 



В перилах для детских учреждений должна учитываться каждая мелочь, поэтому производство этих изделий стоит доверять профессионалам. Большой опыт в изготовлении металлоизделий из нержавеющей стали наработан специалистами компании «ЭлитСтиль». Мы активно сотрудничаем со школами, детсадами, поликлиниками и другими детскими учреждениями. Гарантируем соблюдение всех требований и норм в процессе производства и монтажа. Обращайтесь!

Телефон: 8-911-527-7799

Онлайн-заказОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Архангельская область , купить перила , мурманская область , Мурманск , Перила , Петразоводск , перила из стали , Карелия , Перила из нержавеющей стали , перила из нержавейки , Коми
Комментарии к новости

Другие новости

Перила из никелированной стали
Перила из никелированной стали
Перила из никелированной стали
Для чего нужны перила? Они делают лестницу надежнее, а поручни – более устойчивыми. В итоге человек может легко подниматься и спускаться по лестнице, без риска для себя. А, чтобы лестница была не только надежной, но и красивой, закажите перила из никелированной стали.
Перила с четырехригельным заполнением из нержавеющей стали в Мурманске
Перила с четырехригельным заполнением из нержавеющей стали в Мурманске
Перила с четырехригельным заполнением из нержавеющей стали в Мурманске
Основанная задача перил – это создать опору при передвижении по конструкции и предотвратить, тем самым, падение человека. Поэтому опора должна быть прочной. И для такой цели перила оснащают ригелями.
Велопарковка из никелированной стали Вологда
Велопарковка из никелированной стали Вологда
Велопарковка из никелированной стали Вологда
Нужна велопарковка? Наша компания «Элитстиль» возьмется за ваш заказ. Мы сами изготовим по вашим размерам и требованиям велопарковку из никелированной стали. Эта конструкция устойчива к коррозии, легко полируется, красиво выглядит и долго служит.
Согласие на обработку персональных данных