X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Отличия стали - нержавеющей, хромированной и никелированной

В современном мире все больше разнообразных конструкций изготавливается из нержавеющей стали, так как она отличается привлекательным внешним видом и высокой прочностью. Изделия характеризуются не только долговечным сроком эксплуатации, но и выглядят эстетично. Важно, что элементы, изготовленные из данного материала, вписываются в интерьер любого здания. Они отличаются стойкостью к появлению коррозии и устойчивостью к влажности (например, при использовании в бассейнах).

Однако, помимо подобного состава, конструкции могут быть изготовлены из хромированной или никелированной стали. Все три вида имеют свои достоинства и недостатки и отличаются разными характеристиками.

 нержавеющая сталь  хромированная сталь  сталь никелированная

 

Отличие нержавеющей от хромированной стали

Стоит отметить, что у хромированного состава есть внешнее хромовое защитное покрытие. Является недорогой углеродистой сталью, которую часто используют как альтернативу дорогой нержавеющей. Однако, кроме низкой стоимости, хром не характеризуется особыми преимуществами. Не отличается долговечностью, так как хром нанесен на нее тонким слоем и изнашивается в короткие сроки. Также хром подвержен коррозии и быстро начинает ржаветь. При частой эксплуатации становятся заметны все царапины и повреждения на нержавеющем материале. Не рекомендуется изготавливать из хрома конструкции, которые подвергаются частому воздействию и находятся на улице (например, перила в общественных местах), так как он «выйдет из строя» и окислится очень быстро.

Итак, нержавеющий состав различается с хромированным по следующим характеристиками:

  • хром имеет тонкий внешний слой, который является недолговечным и быстро стирается;
  • они схожи по первоначальному внешнему виду новых конструкций, однако при долгой эксплуатации на хроме заметны ржавчина и царапины, а нержавейка не подвергается подобным повреждениям;
  • у первого вида – высокая прочность и твердость, хром не отличается данными характеристиками;
  • у второго вида – неустойчивость к повреждениям, у нержавейки – стойкость к механическому воздействию;

Таким образом, достоинство хромированной стали только в низкой стоимости, однако по качественным характеристикам она во многом уступает нержавейке.

Отличия нержавейки от никелированной стали

Никелированное покрытие имеет больше достоинств, чем хромированное. Так, она отличается хорошей способностью к полировке, характеризуется высокой стойкостью и устойчивостью к появлению коррозии. Стоит отметить, что никель легко полируется, однако цвет тускнеет со временем. Важно, что он имеет мелкокристаллическую структуру, которая позволяет ему не ржаветь при долгой эксплуатации на свежем воздухе. Чаще всего используется для покрытия декоративных деталей (например, светильников).  Характеризуется долговечностью, высоким качеством и средней стоимостью.

От нержавеющего состава никель отличается следующими характеристиками:

  • для покрытия конструкции никелем, необходимо нанесение дополнительного медного слоя, нержавеющий состав - наносится непосредственно на изделие;
  • никелированное покрытие чаще всего применятся для декоративного покрытия;
  • нержавейка характеризуется стойкостью к царапинам, никель – менее устойчив к повреждениям;
  • близки по стоимости, однако цена никеля немного меньше.

Таким образом, никелированный состав во многом схож с нержавейкой, однако они имеют некоторые расхождения в качественных характеристиках.

Итак, при выборе стали для покрытия элементов различных конструкций, необходимо обращать внимание на: устойчивость материала к механическим повреждениям и коррозии, долговечность использования и внешний вид покрытия.

Дополнительные вопросы Вы можете задавать по телефону 8-911-527-77-99.

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
Никелированная сталь , велопарковка , поручни , Ярославль , ограждения , вологда , нержавейка , Хромированная сталь , архангельск , Перила , отбойники , череповец , нержавеющая сталь
Комментарии к новости

Другие новости

Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Ограждения оконных проемов из нержавеющей стали с вертикальным заполнением высотой в Петрозаводске
Основная задача ограждений оконных проемов – защита от незаконного проникновения в помещение нижних этажей здания. Они также предотвращают стекла от повреждений при попадании посторонних предметов. Это может быть обычный мяч или палка. Чаще всего такие конструкции монтируются на цокольных, первых и вторых этажах.
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Перила из никелированной стали в Вологде
Красивые и недорогие перила? Это реальность. Достаточно обратиться к нам, в компанию «Элитстиль». И мы изготовим для вас стильные и надежные перила из никелированной стали.
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
Ограждения в больницах и поликлиниках в Мурманске
В больницах и поликлиниках, которые предусмотрены для посещения большого количества людей, по всем нормам проектирования и строительства должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия передвижения. С этой целью в коридорах, на лестничных маршах и других площадках используются различные защитные ограждения. К ним предъявляются строгие требования по конструктивным особенностям и размерам. Правила для ограждений регламентируются ГОСТами, СНиПами и СП. Основным таким документом является ГОСТ 25772-83 «Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общи технические условия».
Согласие на обработку персональных данных