X
Рассчитать стоимость ограждения
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Отличия стали - нержавеющей, хромированной и никелированной

В современном мире все больше разнообразных конструкций изготавливается из нержавеющей стали, так как она отличается привлекательным внешним видом и высокой прочностью. Изделия характеризуются не только долговечным сроком эксплуатации, но и выглядят эстетично. Важно, что элементы, изготовленные из данного материала, вписываются в интерьер любого здания. Они отличаются стойкостью к появлению коррозии и устойчивостью к влажности (например, при использовании в бассейнах).

Однако, помимо подобного состава, конструкции могут быть изготовлены из хромированной или никелированной стали. Все три вида имеют свои достоинства и недостатки и отличаются разными характеристиками.

 нержавеющая сталь  хромированная сталь  сталь никелированная

 

Отличие нержавеющей от хромированной стали

Стоит отметить, что у хромированного состава есть внешнее хромовое защитное покрытие. Является недорогой углеродистой сталью, которую часто используют как альтернативу дорогой нержавеющей. Однако, кроме низкой стоимости, хром не характеризуется особыми преимуществами. Не отличается долговечностью, так как хром нанесен на нее тонким слоем и изнашивается в короткие сроки. Также хром подвержен коррозии и быстро начинает ржаветь. При частой эксплуатации становятся заметны все царапины и повреждения на нержавеющем материале. Не рекомендуется изготавливать из хрома конструкции, которые подвергаются частому воздействию и находятся на улице (например, перила в общественных местах), так как он «выйдет из строя» и окислится очень быстро.

Итак, нержавеющий состав различается с хромированным по следующим характеристиками:

  • хром имеет тонкий внешний слой, который является недолговечным и быстро стирается;
  • они схожи по первоначальному внешнему виду новых конструкций, однако при долгой эксплуатации на хроме заметны ржавчина и царапины, а нержавейка не подвергается подобным повреждениям;
  • у первого вида – высокая прочность и твердость, хром не отличается данными характеристиками;
  • у второго вида – неустойчивость к повреждениям, у нержавейки – стойкость к механическому воздействию;

Таким образом, достоинство хромированной стали только в низкой стоимости, однако по качественным характеристикам она во многом уступает нержавейке.

Отличия нержавейки от никелированной стали

Никелированное покрытие имеет больше достоинств, чем хромированное. Так, она отличается хорошей способностью к полировке, характеризуется высокой стойкостью и устойчивостью к появлению коррозии. Стоит отметить, что никель легко полируется, однако цвет тускнеет со временем. Важно, что он имеет мелкокристаллическую структуру, которая позволяет ему не ржаветь при долгой эксплуатации на свежем воздухе. Чаще всего используется для покрытия декоративных деталей (например, светильников).  Характеризуется долговечностью, высоким качеством и средней стоимостью.

От нержавеющего состава никель отличается следующими характеристиками:

  • для покрытия конструкции никелем, необходимо нанесение дополнительного медного слоя, нержавеющий состав - наносится непосредственно на изделие;
  • никелированное покрытие чаще всего применятся для декоративного покрытия;
  • нержавейка характеризуется стойкостью к царапинам, никель – менее устойчив к повреждениям;
  • близки по стоимости, однако цена никеля немного меньше.

Таким образом, никелированный состав во многом схож с нержавейкой, однако они имеют некоторые расхождения в качественных характеристиках.

Итак, при выборе стали для покрытия элементов различных конструкций, необходимо обращать внимание на: устойчивость материала к механическим повреждениям и коррозии, долговечность использования и внешний вид покрытия.

Дополнительные вопросы Вы можете задавать по телефону 8-911-527-77-99.

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
Никелированная сталь , велопарковка , поручни , Ярославль , ограждения , вологда , нержавейка , Хромированная сталь , архангельск , Перила , отбойники , череповец , нержавеющая сталь
Комментарии к новости

Другие новости

Производство перил из нержавеющей стали в Вологде
Производство перил из нержавеющей стали в Вологде
Производство перил из нержавеющей стали в Вологде
Нужны перила для уличной лестницы или крыльца? Наша компания «Элитстиль» выполнит ваш заказ! Мы выпускаем перила из нержавеющей стали в Вологде – собственными силами и на своем оборудовании. Поэтому каждое изделие – индивидуально.
Пристенные поручни из нержавейки
Пристенные поручни из нержавейки
Пристенные поручни из нержавейки
У магазина есть крыльцо с лестницей? Тогда закажите пристенные поручни из нержавейки. Они позволят вашим покупателям безопасно ступать на ступени. Тем более нержавейка – сплав, который не теряет своих свойств и на улице.

Заказать пристенные поручни из нержавейки вы сможете у нас, в фирме «ЭЛИТСТИЛЬ»! Мы сами их изготовим, используя зеркальную нержавейку – красивый и стойкий сплав. Работаем по всему Северо-западу. И гарантируем:

- комплексное оказание услуг, включая доставку и монтаж поручней;

- изготовление поручней любой протяженности, для улицы и интерьера;

- безупречное исполнение: тщательная полировка, красивое оформление окончаний поручней, швы с помощью аргонодуговой сварки, и многое иное;

- цены от изготовителя. У нас прямой договор с клиентом;

- разные по дизайну поручни, в том числе одиночные и двухуровневые.

Так что обращайтесь 8-911-527-77-99!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее врем...
Ограждения из качественной нержавеющей стали
Ограждения из качественной нержавеющей стали
Ограждения из качественной нержавеющей стали
Лестницам и любым высоким участкам нужны ограждения. Они – гарантия безопасности. Но выбирайте не только надежные, но и красивые конструкции. И наша компания «ЭЛИТСТИЛЬ» рекомендует ограждения из нержавеющей стали! Они стойкие к ржавлению и к морозам. Имеют красивый вид.

Кроме того, мы сами гарантируем:

- комплексный подход, включая доставку и установку готовых ограждений;

- самостоятельное снятие замеров. Поэтому наши ограждения очень точны по размерам – и без проблем встают на место;

- изготовление ограждений из нержавеющей стали любой протяженности и геометрии. Мы используем аргонодуговую сварку для сбора даже угловых форм;

- цены на ограждения - от производителя: от 1199 руб. за 1 п.м.

А еще мы изготавливаем ограждения разного дизайна, цельнометаллические и комбинированные, с дополнением в виде стекла и других материалов! Звоните 8-911-527-77-99!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВ...
Согласие на обработку персональных данных